• 26

    Aug

    Moving Out

    Setelah hampir dua tahun absen di blogdetik dkarenakan tidak bisa diakses di negeri gingseng, akhirnya saya pindah blog    Silahkan langsung ke ryryka.wordpress.com bagi yang mau iseng blogwalking.   Ini blog baru accessible dihari ini, tp sudah males update-update lagi ^^ .    Please visit my new blog to know about my journey in south Korea. Ciaoo
  • 6

    Aug

    Utak Atik Tugas Belajar buat si PNS

    Berikut adalah daftar yang harus dilakukan ketika seorang PNS akan melakukan tugas be lajar. Please note bahwa daftar bisa saja berubah tergantung institusi yang bersangkutan. LoA Setelah dapat sekolah, pastikan kita sudah menerima LoA atau sejenisnya. LoA haruslah dengan jelas mencantumkan durasi belajar, nama sekolah,jurusan dan tentu saja lokasi sekolah. Diklat Hubungi pihak pusbindiklat dengan membawa dokumen berikut : Copy LoA Copy Surat Sponsorship Surat Izin Belajar dari Ka.Unit, Silahkan download formatnya disini Setelah selesai, segera urus SPSETNEG dengan membawa dokumen berikut : Copy LoA Riwayat Hidup Copy Surat Izin Belajar dari Ka.Unit yang perlu diketahui bahwa pihak pusbindikl
  • 3

    Aug

    [Food Review] Sate Padang Ajo Manih , Rawamangun

    Another Sate Padang Delicacy! Walaupun berdarah setengah padang, lidah saya masih bisa membedakan mana makanan yang padang asli dan mana yang padang-padangan :D Dan sate padang yang berada dibilangan rawamangun ini saya kategorikan sebagai padang asli.. Yeayyy. Lokasi ada di dekat tiptop rawamangun , lumayan bingung nyarinya karena banyak penjual serupa dideket2 situ. Tapi cari aja warung tenda sate padang yg paling rame :D Saya mencoba tiga macam sate yang ditawarkan : Daging, Lidah dan Usus. dan berikut adalah komentar saya*hayah* Lokasi Kalau dari segi lokasi, tempatnya termasuk gampang dicapai, cari parkir harus sedikit berusaha lah ya…, pas dateng, pastikan langsung cari tempat duduk karna kadang antrian bikin kita dapet nomor antri huehehe. duduk dimana aja ga masalah kok
  • 28

    Jul

    Buruknya Layanan Purna Jual Bolt!Super 4G

    Waktu pertama kali beli modem bolt, ekspektasi saya sangat tinggi. mereka salah satu pionir layanan 4G di indonesia, dengan jangkauan seadanya. Tapi namanya ekspektasi, bisa aja kecewa. karena bolt lupanya melupakan salah satu poin penting dunia jasa telekomunikasi : Purna Jual. Beli Bolt di Mall Kelapa Gading dengan harga sekitar 400rb, dengan nomor 9991469063 pada maret 2014. Garansi dikatakan satu tahun dengan ganti mesin jika terjadi kerusakan. Lupa sekitar bulan apa, batere mulai ngadat,, tp karena masih garansi, saya akhirnya ke plaza semanggi untuk servis. Nah ternyata servis yang dimaksud bukan dibenerin.. tapi GANTI dengan batere baru. Ok, Fine! Sekitar bulan mei, saya sama sekali ga bisa ngecha
  • 28

    Jul

    [Food Review] KinoKawa, Japanese Restaurant

    Banyak yang bilang kalo nyaris semua restoran jepang yang ada di jakarta telah mengalami penyesuaian rasa. Kalo kata orang Jepang, sushi yang terkenal itu pun sebenernya bukan sushi jepang, tp sushi Indonesia. Hanya sedikit restaurant jepang yang menawarkan makanan otentik Jepang. Kinokawa salah satunya. Untuk menemukan lokasi restoran ini lumayan tricky, karena dia berada di lantai gedung perkantoran. Tepatnya di Menara Thamrin , Jakarta Pusat. Cara menuju restoran juga agak luar biasa, karena dia bukan berada di gedung menara thamrin yang lazim dikenal orang, tapi di gedung PARKIR menara thamrin. Jadi kalau mau kesini, harus menggunakan lift yang ada di gedung parkirnya terus menuju ke lantai 8. Pas pertama kali nyampe, saya agak bngung, karena ketika lift terbuka, ruangannya GELAP!
  • 24

    Jul

    [Healthy] Honey Lemon Shot

    Karena terpancing ama postingan sini , saya terinspirasi menggunakan racikan honey lemon shot.. Dimulai dari puasa hari ketiga , setelah bangun tidur buat sahur, langsung bikin racikan ini. Tp bener2 belum minum or kumur2 dulu… soalnya menurut hikayah… bagusnya pas mulut bener2 belum kena apa2… Cara bikinnya gampang : 2 Sendok Makan Madu (Saya pakai merek
  • 23

    Jul

    Karma And Those Who's around Me

    Yep… Karma is a Bit*h It hits you from a perspective where you’ll never imagine before. I’ve become a witness on how karma plays its role to let all human being know that it’s really exists. A relative of mine, Opposed his nephew soon to be wife because of she came from ‘Hotel Education’ Background . at that time , people who works in hospitality industry got a really bad profile. How Karma Works? well, he has a daughter, who works in hospitality industry and married a man who also works in the same field. A relative of mine, rushed to get married by skipping all the tradition that applies. All he wanted is to become an official couple, nothing else, nothing more. How Karma Works? Well, Now they got an only son that refuses to get help for his weddi
  • 6

    Jul

    Kuliah di KAIST, Apa - Kenapa - Bagaimana?

    KAIST terkenal sebagai kampusnya engineering di negeri gingseng sana. Termasuk sebagai salah satu aliansi kampus SKY (Seoul national University, KAIST, Yonsei University) yg disamakan dengan impian semua pelajar yang ada di korsel. Sebagai lulusan kaist, walaupun dari lab yang kurang greget di lingkungan akademis tetapi greget di bagian kolaborasi internasional, akhirnya saya memberanikan diri untuk apply lagi.. But this time. is for my Ph.D Waktu melanjutkan kuliah s2, saya didukung oleh kominfo. Postingan bisa dilihat disini. Nah kali ini, saya murni daftar sebagai individu nekad bin iseng yang bermodalkan doa. Berjuangan bermula dari email bagian international division lab yang sedang merekrut mahasiswa Ph.d untuk fall semeste
  • 30

    Jun

    Oasis - Whatever

    [kml_flashembed movie="https://www.youtube.com/v/EHfx9LXzxpw" width="425" height="350" wmode="transparent" /] This song is for carefree person.. Don’t let anything get into yourway whatever happen.. Stay Positive! Oasis I’m free to be whatever I Whatever I choose And I’ll sing the blues if I want I’m free to say whatever I Whatever I like If it’s wrong or right it’s alright Always seems to me You only see what people want you to see How long’s it gonna be Before we get on the bus And cause no fuss Get a grip on yourself It don’t cost much Free to be whatever you Whatever you say If it comes my way it’s alright You’re free to be wherever you Wherever you please You can shoot the breeze if you want It always seems to me You
  • 19

    Jun

    Oh I Miss U Chocolate!

    Ever since I was first diagnosed with Vertigo, I stop eating anything that contains chocolate. Yup, chocolate, the everlasting yummines food that God can create . Accidentaly, I pay attention to what causing my vertigo starts , and it all comes to one conclusion : Chocolatte is one of Them. At first I try to ignore this and hoping that all of this is part of my paranoia , but whenever i touch even a slight taste of chocolate, in an instance my dizziness starts! However, the level of dizziness is not related t...
- Next

Author

Follow Me